domenica 28 agosto 2011

Pane di Farro




Si con il caldo che fa,accendere il forno è una vera follia.
Ma a me il pane era finito,non avevo voglia di uscire e...avevo il lievito madre che scalpitava.VAbbè direte voi tutte scuse,si è vero ma io quando mi metto una
cosa in testa,non c'è ma che tenga io devo realizzare.
Fatto sta che navigando per i vari blog,sul pane di farro avevo visto tanto.
Alla fine ho fatto a modo mio scopiazzando un pò di quà e un pò di là.
Perciò se qualche blogger si accorgerà che la mia ricetta assomiglia un pò a qualche altra,non me ne voglia.

Ingredienti:
lievito madre gr.150
semola rimacinata gr100
farina "oo" gr.200
farina di farro gr.100
acqua ml.250
olio evo un cucchiaio
sale gr.15
malto di orzo un cucchiaino(facoltativo)

procedimento:
sciogliere il lievito madre nell'acqua dopo di che l'impasto può essere fatto a mano o con
 l'impastatrice,setacciare le farine aggiungere il lievito sciolto
e cominciare a impastare fino a quando l'impasto assume un aspetto liscio ,
aggiungere il sale e l'olio quasi in ultimo,impastare fino ad incordare bene
battere un pò sul tavolo,dopo di che formare una palla coprire con pellicola.
Lasciare l'impasto per 20m.dopo di che formare il filone di pane adagiarlo su un
canovaccio pulito e spolvererato con farina di mais,lasciare lievitare sino al raddoppio
(ovviamente avendo cura di coprirlo)


e intanto accendere il forno almassimo.Quando il pane è bello che lievitato
infornare abbassando la temperatura del forno.Lasciare per i primi 10 m.col forno chiuso
dopo di che lasciare aperta una piccola fessura del forno,e lasciare cuocere per 40 m.fino
a completa cottura.Lasciare raffreddare il pane col forno aperto.
A questo punto potete godervi il vostro pane,e non vi dico l'odore
che sprigiona per tutta la casa.
Ciao e alla prossima ricetta

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