mercoledì 26 ottobre 2011

Crostata rico-cioccolatosa

.
Mi mancava tanto  poter preparare un bel dolce,
perchè come ben sapete
ero stata tacciata dalle mie figlie di essere poco coerente con la mia
pseudo breve dieta.
Questa crostata ,fino a qualche anno fa,era un dolce che proponevo spesso,
poi era caduta nel dimenticatoio perchè avevano preso
 il sopravvento,le mie molteplici sperimentazioni
con gli impasti lievitati.

Ingredienti per una teglia di 26cm:
per la pasta frolla:
farina "00" 250gr
zucchero 100gr
1 uovo
burro 100gr
un pizzico di sale,un pizzico di bicarbonato
la buccia di mezzo limone grattuggiata
1 o 2 cucchiai di latte

per il ripieno:
ricotta fresca 200gr
panna fresca 200gr
zucchero 100gr
2 uova
2 cucchiai di cocco rapè
4 cucchiai di liquore amaretto
un pizzico di cannella
un pizzico di sale

in più :100gr di cioccolata fondente
100gr di cioccolata al latte
4 frollini

Preparazione:
preparare la pasta frolla con il solito procedimento,formare un panetto...


 

                   lasciare in frigo per circa un ora.
Intanto,preparare il ripieno: montare i tuorli con lo zucchero,aggiungere
la ricotta setacciata, la panna.,il cocco,la cannella , il sale
il liquore,e in ultimo gli albumi montati a neve,amalgamarli senza
farli smontare.Mettete da parte coperto con pellicola.
Sciogliere a bagno- maria la cioccolata fondente,e quella al latte.
Intanto imburrare uno stampo per crostata ,stendere la frolla
nello stampo....



               sbriciolare i frollini sulla pasta frolla:



                 aggiungere la cioccolata sciolta,sui biscotti:


                    versare sopra il composto di ricotta, panna ecc.


           livellare la superficie,e completare con della strisce di pasta frolla.






     Infornare a 160-180G°,dipende un pò dal forno,per 1 ora circa.

       Dopo un ora il dolce si presenta così:

     Lasciatela riposare (se in casa non avete degli avvoltoi) per 24 ore.Dopo di che
spolverate con dello zucchero a velo.

  

  Adesso tagliate una fetta di dolce eeeeeeeee gustatela fino in fondo!!!

   
    Questo dolce lo dedico alla piccola grande Vale aggiungo"donna per nulla golosa di
cioccolata" che oggi ha sostenuto il suo ennesimo esame.Brava tesoro mio.

          Se nessuno ti vede mentre lo mangi,quel dolce non ha calorie."Anonimo"

1 commento:

  1. Guarda tu neanche un commento a questa meraviglia delle meraviglie... Certo non potevamo immaginare che dietro questa filonci avremmo trovato una vera amante della pasticceria e della panificazione!!!! All'epoca io ancora non avevo un blog... tu ci stavi da poco... e meno male che esisti. Ho avuto un piccolo dubbio... a casa tua ci sono avvoltoi???? Bacione!!!!

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