martedì 11 ottobre 2011

Orecchiette con ricotta e spinaci

       
Un piatto semplice nella preparazione,ma di grande qualità nutrizionali.
Può essere un piatto unico,perchè completo di :carboidrati della pasta ,vitamine
degli spinaci e proteine della ricotta.

Ingredienti per 4 persone:
Orecchiette (sostituibili con altri formati di pasta) 400gr
spinaci 400gr
ricotta(preferibilmente di pecora) 400gr
burro 50gr
un aglio,sale, un po di pepe

Preparazione:
mondare gli spinaci prendendo solo le foglie,sciacquare con cura,scolare e cuocere
senz'acqua per 2o3m.Strizzarli leggermente e passarli nel burro insaporendoli
con aglio un po di sale e pepe.Scaldare la pasta, e in una padella grande,mettere gli spinaci,
la ricotta setacciata,la pasta cotta,aggiungere un po di acqua di cottura,mescolare e
impiattare.Se lo preferite potete aggiungere un po di formaggio grattugiato.

Questo piatto è particolarmente preferito da mia figlia Emy,ed è a lei che lo offro.
Buon appetito!!!!

Nessun commento:

Posta un commento

Cerca nel blog