sabato 12 novembre 2011

Crostata mele e mandorle


         Questo dolce  è da un po di tempo che stuzzicava la mia arcinota
golosità.Descrivere un dolce così è sicuramente difficile,
l'abbinamento di mele e mandorle,dona alle papille gustative
un sapore e un aroma,che soddisfano anche i palati più esigenti.

La ricetta è del mitico"Adriano" ,vi stimolo a realizzarla
perchè vi assicuro che vi regalerà momenti di pura goduria.

Ingredienti per una teglia di 26cm di diametro:

pasta frolla 400gr
600gr di mele golden
zucchero 80gr
liquore amaretto 4 cucchiai
il succo di mezzo limone
un po di cannella in polvere

per l'amalgama di mandorle:
uova intere 2
zucchero 60gr
farina di mandorle 50gr
farina di riso del molino Chiavazza 30gr
un pizzico di sale
1 fialetta di aroma di mandorle amare
mezzo cucchiaino di lievito in polvere.

+ 2 cucchiai di marmellata di pesche o albicocca

Preparazione:
per prima cosa sbucciate le mele, tagliatele a cubetti,
mettetele in una padella,aggiungete lo zucchero,il succo di
limone,mescolatele,accendete il gas e fatele andare
a fiamma alta,per 10m ,aggiungete il liquore,lasciatele
ancora qualche minuto,finche non si asciugano,
spegnete il fuoco,aggiungete la cannella e mettetele da parte.
            In una terrina preparate l'amalgama di mandorle ; montate le uova
con lo zucchero,aggiungete il sale,le farine,il lievito,e l'aroma di mandorle.
               A questo punto,imburrate la teglia,foderatela con la pasta frolla,
pennellate la base con la marmellata:
                           Distribuite le mele cotte:



                      completate la preparazione coprendo con l'amalgama
di mandorle.............

                 cuocete il dolce in forno a 160° per 40m circa.
                    Spolvetate con zucchero a velo e gustatelo il giorno dopo,


         ............se in casa non avete dei topini che ve lo rubacchiano.XD.

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